Рецепты осетинских пирогов

Опубликовано 30.12.2014 13:56
Просмотров: 3991

 

Так называемые «осетинские пироги» являются национальным блюдом Осетии, но благодаря своему потрясающему вкусу и виду лепешки приобрели популярность далеко за пределами родной страны. Сегодня вкусные осетинские пироги можно попробовать в очень многих точках земного шара. Однако далеко не каждая хозяйка умеет правильно приготовить такой пирог. Одним из главных условий является тонкий слой теста. Слой теста более 2 см говорит о неопытности хозяйки. Едва ли такую лепешку можно назвать настоящим осетинским пирогом.

В самой Осетии подобные лепешки известны уже на протяжении многих десятилетий. Это одно из самых распространенных блюд в этой стране. Конечно, наиболее вкусные осетинские пироги готовят именно в Осетии. Однако если нет возможности поехать туда в ближайшее время, то всегда можно посмотреть в интернете рецепт и попытаться приготовить блюдо своими руками. С должным упорством вполне можно приготовить отличные осетинские пироги, которые понравятся и вам, и вашим гостям, близким. Вкусовые качества таких лепешек проверены десятками лет. В свое время их вкус был по достоинству оценен огромным количеством гурманов и просто любителей вкусной еды. Эти пироги были всегда любимы у народов Кавказа, в России и других странах мира.

Рецептура приготовления осетинских пирогов передавалась от поколения и поколению. Это одно из тех блюд, которые придуманы не в последние 50-100 лет, а довольно давно. Лишь благодаря предкам мы можем сегодня угощаться такими вкуснейшими лепешками. Выполняются пироги обычно в круглой либо треугольной форме.